전체검색

회원로그인

회원가입 정보찾기
전체검색

내면의 소리방송 글보기

Dolmen Ridge 음악- 신나이 1권 3장 내용중에서

본문

여러분 ~~~~ 오랜만입니다~~~~~^^

장마에 피해없으시길 빌면서...음악하나 올리면서...좋은글도 하나^^

네 영혼은 가장 고귀한 느낌을 찾고 있다

그것은 완벽한 사랑을 체험하고자, 완벽한 사랑이고자 한다

네 영혼은 이미 완벽한 사랑이다

네 영혼은""'이 사실을 알고 있다""

하지만 네 영혼은 그것을 아는것 이상을 하고 싶어한다

그것은 자신의 '체험속에서' 완벽한 사랑이 되고자 한다

'당연히' 너희는 신이 되려고 하고 있다!

그것 외에 네가 '이르고자 ' 하는 다른 어떤것이 있었다고 생각하느냐?

중략

내가 너희는 신에게서 태어났다, 태어날때부터 순수한 신이고 여신이며

'순수한 사랑'이라 말한다면, 너희는 내 말을 거부할것이다

중략

뭐 그래도 상관없다

어떻게 가든 목적지는 똑 같으니까.

더 빠른길 더 짧은기, 더 쉬운길이 있다는게 다를뿐.

어떤길이 그 길인가요?

""지금 당장 '자신이 누구이고 무엇인지' 를 받아들이고

그것을 증명하는것.''

예수가 한일이 이것이더 그것이 바로 부처의 길이고, 크리슈나의 방법이며

이 행성에 나타난 모든 선각자들의 발자취이다

그리고 모든 선각자들은 하나같이 이 가르침을 전했다

-나는 곧 너희이다, 내가 할수 있는 건 너희도 할수 있다, 또한 너희는  이 이상가는것도 하게 되리라-

하지만 너희는 귀담아 듣지 않았다

중략

너희는 예수의 길을 밟는것, 부처의 가르침을 따르는것, 크리슈나의 빛을 같직하는것, 위대한 선각자가 되는것은 어렵다고 말한다

그러나 내가 말하노니,

''자신''을 받아들이기보다 부정하기가 훨씬 더 어렵다.

너희는 선이요, 자비요, 연민이요, 이해다.

너희는 평화요 기쁨이요, 빛이다.

너희는 용서요. 인내요, 강함이요, 용기다.

필요할때는 도와주는 이요, 슬퍼할때는 달래주는 이요

다쳤을 때는  치료해주는 이요, 혼란스러워 할때는 가르쳐주는 이다.

너희는 가장 심오한 지혜이고, 가장 고귀한 진리이며,

가장 위대한 평화이고, 가장 숭고한 사랑이다.

바로 이런것이 너희이다.

그리고 살면서 순간순간 너희는 자신을 이런것들로 인식하기도 한다

""이제는 자신을 항상 이런것들로 인식하도록 하라""

.

4 Comments

은정님의 댓글

은정 이름으로 검색

영혼에게 있어 윗글 보다도 더 위대하고 숭고한 전망이 있을까요??...
그저 눈물만이 흐를 뿐....
자기 자신을 부정하는 것 보다 더 교활한 것은 없다고 신나이에서 그랬던 가요..?? ^^   

샤말리님을  위해서 시를~~~

바닷가에     

타고르 시 /양주동 옮김

아득한 나라 바닷가에 아이들이 모였습니다.
가없는 하늘 그림같이 고요한데,
물결은 쉴 새 없이 남실거립니다.
아득한 나라 바닷가에
소리치며 뜀뛰며 아이들이 모였습니다.

모래성 쌓는 아이,
조개 껍데기 줍는 아이,
마른 나뭇잎으로 배를 접어
웃으면서 한 바다로 보내는 아이,
모두 바닷가에서 재미나게 놉니다. 

그들은 모릅니다.
헤엄칠 줄도, 고기잡이할 줄도,
진주를 캐는 이는 진주 캐러 물로 들고 
상인들은 돛 벌려 오가는데,   
아이들은 조약돌을 모으고 또 던집니다.
그들은 남모르는 보물도 바라잖고,
그물 던져 고기잡이할 줄도 모릅니다.

바다는 깔깔거리고 소스라쳐 바서지고,
기슭은 흰 이를 드러내어 웃습니다.

아득한 나라 바닷가에 아이들이 모였습니다.
길 없는 하늘에 바람이 일고
흔적 없는 물 위에 배는 엎어져
죽음이 배 위에 있고 아이들은 놉니다.
아득한 나라 바닷가는 아이들의 큰 놀이텁니다.

샤말리님의 댓글

샤말리 이름으로 검색

음악과 잘 어울리는 시 같네요...

잘 읽었습니다 은정님..님의 사랑에 감사합니다...

포근........*^^*

샤말리님의 댓글

샤말리 이름으로 검색

ㅎㅎ

>난 눈물은 안 나.. ^ ^

옛친구님...이럴때 얼마나 귀여운줄 아세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리들로부터 어린애 같은 모습을 보면
샤말리는 정말 편안해져요..^^*

내면의 소리방송 목록

열람중
게시물 검색

공지
사이트가 개편되면서 한글 아이디를 더이상 사용할 수 없게 됐습니다. 이점 죄송하고 양해 부탁드립니다.
한글 아이디를 사용하고 계셨다면, 새롭게 회원가입 후 이용해주시면 감사하겠습니다.

본사이트의 영상은 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며, 저작권 보호 영상이 있을시 삭제조치 하겠습니다.
본사이트는 IE9 이상 브라우저에서 정상이용이 가능합니다.
재생목록 담기