전체검색

회원로그인

회원가입 정보찾기
전체검색

내면의 소리방송 글보기

아라비안나이트 - 춤추라 몸과 대화하라

본문

몸과 대화하기 1

몸과 대화하라.

언제든 가능하다. 자신에게 기회를 주는것은 남이 아니다.

되도록 비트있는 음악으로 시작하라 몸을 깨우기위하여.

음악... ‘아라비안나이트’

바닥을 느끼면서..발과 지구와의 연결을 느끼고... 발과 지구와의 만남부터 시작이다

어떻게 움직이련?

발의 모든 감각에 귀를 기울이고 움직이기를 바라는것에 마음을 열으며

움직여지는대로 허락하고

움직여지는대로 칭찬하라

결코 결코 자신의 동작에 대해 판단하지 말아라

동작에는 완성이란 없는것.

왜냐하면 움직임의 과정이 다 완성이기에..

따로이 완성된 동작이란 없기 때문이다

춤을 춘다는것은 어느 완성된미학을 쫒는것이 아니다

단지 나와의대화이며 나를 표현하고 사랑속에 있는일이다

자,

주의를 발바닥에서 출발하여 발목 종아리 무릎 허벅지 엉덩이 방광등으로 옮아가는데

다른부위로 옮아가기전까지는 그 부위를

충분히 느끼고 머물며,

대화하고,

계속해서 주의를 떼지말아라

시간이 오래걸려 모든 부위를 만나고 사랑하지 못할수도 있지만

더욱 중요한것은 필요한만큼 나의 부분과 만나는 일이다

움직임속에서 계속해서 나의 부분과 말을 걸고 주의를 떼지 말아라

대장과의 대화

대장의 모양을 생각하면 

울붕불퉁한 기다란 형체를 춤으로 동작으로 만들어내기도 하며

언제나 언제나 그들은

사랑으로, 무조건적으로, 당신을 사랑하고 헌신해왔슴이 알려지리라

이제 이제는

춤으로 그들과 만나고

인사하고

사랑하고

축복을 나누라

또한 그들이 기뻐하는것을 느껴라

그들은 반응한다

그들은 매우 정직하게 반응할것이다

당신이 만나는 그 부위가 기쁨과 축복의 빛을 뿜어낸다는것을 느낄수 있다면

아주 행복한 순간이 된다

어떤 부위라도 상관없지만 이번엔 간에 주의를 두고

움직여보라

간을 생각하고 주의를 줄때 나오는 동작이 있다면

설혹 그것이 더불어 손이 움직이고 있을지라도 간의 동작으로 보라

간의 연장선상의 표현으로 보라

그것은 간에 계속해서 주의를 주는 효과를 내며

간이 주인공이 되고 나머지는 그것의 연장된 흐름이 된다

이것은 뉴욕의 춤꾼이라는 가브리엘로쓰가

‘흐름’이라는 말을 사용하는 그 맥락과 유사하다

다시말하면

몸의 어느 부위에 집중하게 되면 그것이 주인공이 되며

나머지는 그 흐름에 연합하여 따르는 움직임이 되는것이다

환희가 온몸으로 퍼지기도 하고

그(간)가 웃기도 한다

귀로는 들리지 않지만 그의 웃음소리는 확실하다

그는 웃는다

그는 확실히 반응한다

(2006년  11월 2일 노우트)

4 Comments

샤말리님의 댓글

샤말리 이름으로 검색

.

꼬 아 ~ 꼬 아~

괜찮어~!! ^ ^

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

.

햇살님의 댓글

햇살 이름으로 검색

샤말리님 오랫만이지요^^
덕분에 잘 지내고 있습니다.

살아오면서 늘 " , "  와  " ?  "의  삶이였는데,
지금은 " ! "  와  " . "  삶이 진행되고 있어
순간순간 놀라울 때가 많습니다.

이렇게 고요할 수  있다니...
그저 두손모아 SM께 감사할 따름입니다.

그리고 샤말리님께도 참 감사합니다.
그러고 보면 인연이란 참 신비스럽습니다.

6일선 벌써 다음주네요.
가슴이 설레입니다.

샤말리님
사랑합니다.
감사합니다.

샤말리님의 댓글

샤말리 이름으로 검색

.
와우~햇살님이 오셨군요~!! ^^
정말 오랫만이네요~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

님의 고요와 기쁨이 전해집니다
역쉬..........ㅎㅎㅎ

감사해요 감사해요 감사해요..................................*^^*

.

내면의 소리방송 목록

열람중
게시물 검색

공지
사이트가 개편되면서 한글 아이디를 더이상 사용할 수 없게 됐습니다. 이점 죄송하고 양해 부탁드립니다.
한글 아이디를 사용하고 계셨다면, 새롭게 회원가입 후 이용해주시면 감사하겠습니다.

본사이트의 영상은 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며, 저작권 보호 영상이 있을시 삭제조치 하겠습니다.
본사이트는 IE9 이상 브라우저에서 정상이용이 가능합니다.
재생목록 담기