전체검색

회원로그인

회원가입 정보찾기
전체검색

자유게시판 글보기

용서하는 방법이 뭔가요?

본문

부당한 일을 당했을 때

상대를 용서하려면 어떻게 해야 하는 건가요?

모든 건 성장을 위한 체험일 뿐이란 식의 영적인 메시지를 떠올리면

분노를 내려놓는 자체는 아주 쉬웠습니다.

그런데 그렇게 하는 게 과연 우리의 성장을 위한 바람직한 용서법인지는 의문이 듭니다.

그에 대한 다른 분들의 의견을 듣고 싶고

다른 분들은 어떤식으로 용서를 하는지도 알고 싶습니다.

3 Comments

얼쑤님의 댓글

얼쑤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영적인 메시지로 영적인 척 하면서 분노를 내려놓는 것은 무한 사랑이란 미명아래 자신을 속이는 일입니다..

모든 에너지를 제대로 이해하기 전까지는...핵심은 우리가 창조자란 사실을 인정하기 전까지는
골치아픈...체험된...분노의 사랑의 에너지는 계속된다는 점입니다..

그래서 용서는 가장 위대한 자유를 만들 것입니다.

만약 우리가 용서란 것이 의미없는 일이라면 어떨까요...용서하지 맙시다

모든 것은 각자가 만드는 창조물입니다...맘에 안들면 바꾸면 그만입니다

그것이 때로는 엄청나게 되도려 주는, 복수라도 괜찮습니다.... 인간은 그래야만 합니다....용서란 미명아래 패배자며 피해자인척 하는 것은 언제가는 터지게 되어 있습니다..

저는 용서할 것이 없다...그것은 나의 창조물이다....내가 가해자인적 있었고...피해자인척 한 적 있지만 그것은 나의 창조물이었습니다....나의 창조물....인간으론 인정하기 싫습니다...

그래서 용서는 자기 자신을 이해하며...깨달아 가야만 진실로 그것이 뭔지를 알게 될 것이라 믿습니다

자유는 용서라고 누군가가 말했을 때는 이해가 되지 않았습니다...그러나 지금은 용서란 자기 자신에 대한 용서임을 진실로 이해해봅니다.....멋진 질문 감사합니다.

도아님의 댓글

도아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나는 부당한 일을 당했다는 생각을 가지고 있는한 거기서 벗어날수 없어요
그생각을 바꾸지 않는한 어떤 방법도 근본적인 해결방법이 되지 못해요
그대는 나는 부당한 일을 당했다는 생각을 받아들여서 그상황을 경험하고 있어요
그대는 이치를 꺼꾸로 알고 있어요
부당한일을 당해서 괴로운것이 아니라 부당한일을 당했다는 신념을 받아 들였기 때문에
그런 상황이 일어난거에요

피해자라는 생각에서 벗어나면 용서고 뭐고 할게 없어져요
피해자는 없어요 그이치는 스스로 찾아보세요
어떤 문제에 부딫히면 일어나는 그생각을 바꾸어 줘야 해요
자기 생각이 옳다고 믿는한 상황은 계속되요
현재상황에서 벗어나고 싶다면 현재 내관점 내생각 내입장 내믿음에서 벗어나야 해요

부업주부님의 댓글

부업주부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인을 희생하는 것이 상대방을 용서하는 길이 아닐까요?
상대방을 벌하기 위해서라면 차라리 희생하지않는 것이 아닐까요 ?
상대방이 희생되었다면 본인은 희생할 기회조차 못 얻은 것 아닐까요?
[http://www.kryon.net/b/img/z_emoticon/hi.gif]

자유게시판 목록

열람중
게시물 검색

공지
사이트가 개편되면서 한글 아이디를 더이상 사용할 수 없게 됐습니다. 이점 죄송하고 양해 부탁드립니다.
한글 아이디를 사용하고 계셨다면, 새롭게 회원가입 후 이용해주시면 감사하겠습니다.

본사이트의 영상은 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며, 저작권 보호 영상이 있을시 삭제조치 하겠습니다.
본사이트는 IE9 이상 브라우저에서 정상이용이 가능합니다.
재생목록 담기